As-Sunnah Trust

সাম্প্রতিক সংবাদ

দ্ররিদ্রদের মাঝে ইফতার বিতরণ

ইফতার

ড. আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর রাহিমাহুল্লাহ প্রতিষ্ঠিত আস সুন্নাহ ট্রাস্ট সবসময় দেশের সংকটময় পরিস্থিতিতে দরিদ্র মানুষের পাশে দাঁড়িয়েছে। আলহামদুলিল্লাহ, করোনা পরিস্থিতেও আমরা যথাসাধ্য চেষ্টা করে যাচ্ছি। আমরা এখন রামাদান মাসে রোযাদারদের জন্য খাদ্য সামগ্রী ইফতার বিতরণ করার উদ্যোগ গ্রহণ করেছি। আমরা মনে করি, এটা তাদের অধিকার !

ইফতার সামগ্রীর ভিতরে থাকছে

চাল, ডাল, সেমাই, ছোলা, খেজুর, মুড়ি, চিনি, তৈল। রামাদান মাস মূলত খাওয়ানোর মাস। দুভাবে খাওয়ানোর নির্দেশ রয়েছে হাদীসে। প্রথমত দরিদ্রদেরকে খাওয়ানো এবং দ্বিতীয়ত রোযাদারকে খাওয়ানো। ইফতার করানোর বিষয়ে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন: “যদি কেউ কোনো রোযাদারকে ইফতার করায়, তাহলে সে উক্ত রোযাদারের সমপরিমাণ সাওয়াব লাভ করবে। তবে এতে উক্ত রোযাদারের সাওয়াব একটুও কমবে না।”1তিরমিযী, আস-সুনান ৩/১৭১। তিরমিযী বলেন, হাদীসটি হাসান সহীহ।

যাদেরকে দেওয়া হবে

বিশেষত দরিদ্র, কর্মজীবী, রিকশাওয়ালা অনেকেই কষ্ট করে রোযা রাখেন এবং ইফতার করতেও কষ্ট হয়। সাধ্যমত নিজেদের খাওয়া একটু কমিয়ে এদেরকে খাওয়ানো দরকার। এছাড়াও যারা মানুষের কাছে চাইতে পারে না। তাদেরকে বাসায় গিয়ে খাদ্য সামগ্রী পৌঁছে দেওয়া হবে, ইনশাআল্লাহ। এ ধরণের মানুষদের আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে বিশেষভাবে অনুরোধ করা হলো। (ঝিনাইদহের মধ্যে) বিঃদ্রঃ-সামর্থ্যবান ভাই-বোনেরা এগিয়ে আসুন। দানের কারণে গোনাহ ক্ষমা করা হয় এবং মহান আল্লাহ বালা-মুসিবত দূর করেন। [এখানে যাকাতের টাকাও দেওয়া যাবে।]

Assunnah Trust 20501750201900314 (Regular)

Islami Bank Bangladesh Limited

Jhenaidah Branch, Bangladesh

বিকাশ নাম্বার 01718-136962 (পার্সনাল)

রকেট নাম্বার 01718-1369625

নগদ নাম্বার 01718-136962

সার্বিক যোগাযোগ- 01762629400

গরীবের হক যাকাত আদায়ে সচেষ্ট হউন, আস-সুন্নাহ ট্রাস্ট ইফতার প্যাকেজ, কুরআনের দ্বিতীয় আসর হলো কিয়ামুল্লাইল, রামাদান মাসে সদকা, তাহলে আপনি কেমন রোজাদার? ফল বা ফসলের যাকাত

  • 1
    তিরমিযী, আস-সুনান ৩/১৭১। তিরমিযী বলেন, হাদীসটি হাসান সহীহ।
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।